Brot ist mehr ..........

als ein Grundnahrungsmittel. Brot macht nicht nur satt, sondern liefert Vitamine, Eiweiß, Mineralstoffe und ist eine der bedeutendsten Ballaststoff- und Kohlehydratquellen in unserer Ernährung.

Kohlehydrate sind wichtige Energielieferanten - vor allem Muskeln und Gehirn sind darauf angewiesen. So genannte Einfachzucker (Glucose) und Fruchtzucker (Fructose) sind die Bausteine der Kohlehydrate. Reihen sich mehrere Einfachzucker aneinander, entstehen langkettige, komplexe Kohlehydrate (Mehrfachzucker, Stärke). 

Sie sind vorwiegend in Getreide, Kartoffeln, Reis, Teigwaren, Obst und Gemüse enthalten und haben einen hohen Sättigungswert, da sie im Darm zunächst in Einfachzucker zerlegt und so nur langsam vom Körper aufgenommen werden.

Zudem regen Vollkornprodukte wie unser Frischkornbrot durch ihren hohen Ballaststoffanteil die Verdauung an.   

Mit der Verwendung von Steinsalz wird unser Brot und Gebäck noch wertvoller.

Das natürliche Steinsalz ist durch die Austrocknung der Urmeere entstanden. Meerwasser enthält die gleichen 84 Elemente wie unser Blut und ist deshalb ernährungsphysiologisch besonders wertvoll. Steinsalz hat daneben den Vorteil, dass es von späteren Umwelteinflüssen verschont wurde.

Ihre Monika Gstatter

 

Bäckerei Gstatter, Löwenberger Str. 137, 90475 Nürnberg, Tel.: 0911 834270 | post@Baeckerei-Gstatter.de