aus unserer Backstube
unser Brot

Unser Brotsortiment:                                                                                                  

                       

Bauernbrot                                                                                  täglich

4000 g Laib, 100 g Laible, 750 g Gassenhauer, 500 g Kipfle, 250 g Schusterjungen, 

Dieses Brot ist typisch für unsere Frankenland. Es besteht aus 70 % Roggen und 30 % Weizen, wird mit hauseigenem Sauerteig und Hefe verarbeitet. 

Ohne Quellmehle oder Frischhaltungsmittel!

 

Roggenbrot 100%  1000 g Laible                                                              täglich

Ein Brot aus 100 % Roggenmehl! Ideal, wenn man auf Weizen verzichten soll.  Mit hauseigenem Sauerteig und Hefe. Schön krustig gebacken!

Ohne Quellmehle oder Frischhaltungsmittel!

 

Lorenzer Gewürzlaible 1000 g Laible                                                      täglich

Bauernbrot mit 70% Roggen- und 30% Weizenmehl, mit hauseigenem Sauerteig und Hefe. Unsere selbstgemischte Gewürzmischung (Fenchel, Koriander, Anis, Kümmel) wird FRISCH geschrotet, nicht vermahlen!

Ohne Quellmehle oder Frischhaltungsmittel!

 

Kleine Kapelle  1000 g Laible                                                    täglich

50 % Roggen, 50% Weizen, mit hauseigenem Sauerteig und Hefe. Mild gesäuert.

Ohne Quellmehle oder Frischhaltungsmittel!

 

Bio-Frischkornbrot DE-Öko-037 750 g ovale Laible          täglich, außer Do

                                                            750 g ovale Laible mit Saaten

Ein besonders hochwertiges, ballaststoffreiches, gesundes Brot. Das biologische Getreide wird bei uns selbst gemahlen. Die Mischung beträgt 70 % Roggen und 30 % Weizen und wird mit hauseigenem Sauerteig und Hefe, Wasser und Meersalz verarbeitet. Sonst kommt nichts rein.

 

Baguette  250 g Stangen                                                                             täglich

Diese Weißbrote werden bei uns den ganzen Tag über im Laden gebacken. Auf Wunsch auch erst am Nachmittag, damit es immer schön knusprig ist.

Ohne Quellmehle oder Frischhaltungsmittel!

 

Schwabenkorn 500 g dreieckige Kastenform                                     Di, Do+Sa

Ein Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen. Besonderes saftiges, grobesVollkornbrot mit frisch-würzigen Geschmack und langer Frischhaltung.   -ohne Weizen-

 

Dinkel-Malz-Brot 750 g ovales Brot mit Sesam/Leinsaat bestreut       Montag

Brot aus Dinkel (großer Vollkornanteil), Gerstenmalz (teilw.geröstet), Sonnenblumenkerne, Lupinenschrot, Weizenkleber u. –kleie, Leinsamen und Kartoffelflocken.


Bio-Dinkel-Ruchmehlbrot 750 g  DE-Öko-037

ausführliche Beschreibung unter "Neuigkeiten"                         Dienstag und Donnerstag


Roggenbrot mit Vollkornschrot 500 g Kasten                                 Mittwoch                                                                                     

Roggenbrot mit frisch geschrotetem Roggen, sehr hoher Vollkornanteil.  90 % Roggen, 10 % Weizen, mit hauseigenem Sauerteig , Hefe und Salz.

 Ohne Quellmehle oder Frischhaltungsmittel!

 

Bio-Landbrot  DE-Öko-037 1500 g Laib                                        Donnerstag

3-Stufen-Sauerteigführung ohne Zusatz von Hefe,  daher besonders lange Frischhaltung, sehr aromatisch. Nur 4 Zutaten: Roggenmehl, Weizenmehl, Wasser und Salz.

Ohne Quellmehle oder Frischhaltungsmittel!

 

Bio-Vollkornlandbrot  DE-Öko-037 750 g Laible oder Kasten    Donnerstag

Dieses fein gemahlene Vollkornbrot (80% Roggen, 20 % Weizen) wird ohne Hefezusatz, ganz natürlich mit einem 3-stufen Sauerteig gebacken.

Das aus unserer Region kommende Getreide wird von uns frisch gemahlen.

Ohne Quellmehle oder Frischhaltungsmittel!

 

Kartoffelbrot 750 g Kastenbrot                                                                Freitag

Weizenmischbrot mit hauseigenem Sauerteig, Kartoffel- und Malzflocken. Ein lockeres, saftiges Brot mit sehr guter Frischhaltung.

Ohne Quellmehle oder Frischhaltungsmittel!

 

Ciabatta                                                                                                   Fr+Sa

Italienisches Weißbrot, leicht gesäuert, dadurch ein etwas herzhafteres Weißbrot.

Oliven-Ciabatta Teig wie oben, jedoch die Oliven kommen nicht aus biologischem Anbau

Knoblauch-Ciabatta Teig wie vor, jedoch der Knoblauch kommt nicht aus biologischem Anbau 

Ohne Quellmehle oder Frischhaltungsmittel!

 

Baguette "Artisan"                                                                                  Fr.+Sa

Das Baguette mit einem rustikalem Charakter entsteht aus einem sehr weichen Teig der viel Zeit für viel Geschmack bekommt. Wird direkt auf der Herdplatte gebacken.

Ohne Quellmehle oder Frischhaltungsmittel!

                         

Knäckebrot dünne Scheiben abgepackt, wird ausgewogen                             Immer vorrätig

Das Knäckebrot wird gerne zum leichten Frühstück gegessen, oder einfach zum Knabbern zwischendurch. Wir bestreuen die Scheiben mit Salz, Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen, Maisgries, Vollkornmehl, Haferflocken oder Saatenmischung.

 

Knoblauchbrot Kipf Gewicht nach Wunsch                                                       Auf Bestellung

Das Bauernbrot wird mit frisch gehacktem Knoblauch verarbeitet. Dadurch entsteht ein besonders herzhaftes Brot, ideal zu Gegrillten oder auchals Butterbrot.

 

Frischkornbaguette 250 g Stange                                      Auf Bestellung

Aus frischgemahlenen Vollkornweizenmehl hergestellte Baguette

Ohne Quellmehle oder Frischhaltungsmittel!

 

Kastenweißbrot 500 g Kastenform                                     Auf Bestellung

Ohne Quellmehle oder Frischhaltungsmittel!

 

Französisches Weißbrot 500 g lange Stange                      Auf Bestellung

Ohne Quellmehle oder Frischhaltungsmittel!

 

Römer 500 g in Kipfform                                                      Auf Bestellung

Ohne Quellmehle oder Frischhaltungsmittel!

 

Roggiplatten klein 14 Semmel                                               Auf Bestellung

                       groß 30 Semmel

                       Roggisonne

 

Roggistangen  500 g Stangen                                                 Auf Bestellung

 

Zwiebelbrot 250 g Kipfle oder größer                                     Auf Bestellung

Weizenmischbrot mit Röstzwiebel

 

Auf Wunsch können Sie die kompletten Zutaten im Laden erfragen.

 

 

 

 

Bäckerei Gstatter, Löwenberger Str. 137, 90475 Nürnberg, Tel.: 0911 834270 | post@Baeckerei-Gstatter.de